mercredi 5 juin 2013

Fondant au chocolat et aux amandes




Voici la première recette que Gwénaël (8 ans et déjà mordu de cuisine et de pâtisserie) a réalisé tout seul de A à Z. Je lui ai donné la recette, et il a fait tout seul !!!!

Voici donc la recette pour 6 fondants :
Préchauffer le four th7, 200°C. Beurrer et fariner 6 ramequins.


 
Dans un saladier, fouetter 4 oeufs avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter 55g de poudre d'amandes et 30g de farine, fouetter.




Faire fondre 100g de chocolat noir avec 100g de beurre, et bien mélanger.


Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.

Bien mélanger.

Surtout ne pas se laisser déconcentrer !!!!


Répartir la préparation dans les moules.


Mettre au four 8 à 10 min. Laisser dans les ramequins. Servir tiède ou froid (mais si possible pas passé au frigo !!), accompagné de glace à la vanille ou de soupe de fraises (rien de plus facile : 500g de fraises coupées en 4, avec 50g de cassonade, 2 càs de crème de cassis, un dizaine de feuilles de menthe émincées) ou de rien du tout, c'est tellement bon que pas besoin de chichi !!.

C'est un dessert vraiment super simple à faire, et même à improviser au dernier moment. 10 min de préparation avant le repas, à cuire pendant le fromage, selon ses goûts pour avoir un gâteau plus ou moins liquide à l'intérieur.

Succès garanti !! Vous m'en donnerez des nouvelles !!!


2 commentaires:

  1. coucou Julie ! 6 ramequins ou 4? car dans le titre c'est pour 6 bisous !

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  2. 6 ramequins !!! je corrige...

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